terça-feira, 11 de agosto de 2009

Alunos do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Médicasparticipam de aula sobre aproveitamento integral do jerimum

Aluno e professora brindando com o drink Maria Martins.

Fotos,fonte: www.cienciasmedicas.com.br Profª Linda Susan


Alunos do curso de Nutrição participam de aula sobre aproveitamento integral do jerimum.


Saboroso e rico em nutrientes, o jerimum, é um produto muito utilizado na culinária nordestina. O que muita gente desconhece é que suas cascas e sementes também podem ser utilizadas em receitas.

Durante a manhã do dia 10 de agosto, alunos do curso de Nutrição participaram de uma aula sobre o aproveitamento integral do jerimum. Na aula, a professora Linda Susan ensinou três receitas: Drink Maria Martins (utilizando o miolo do jerimum), purê e sementes desidratadas de jerimum. As cascas do jerimum, depois de cozidas e trituradas podem ser adicionadas a sopas, guisados, feijões e arroz refogado.

A docente destacou que durante a aula utilizou recursos multimídia. “Hoje realizamos uma aula experimental com recursos multimídia. Por meio de uma câmera e um projetor, os alunos puderam visualizar melhor a preparação das receitas”.

Para o aluno Diogo Feitosa o aprendizado foi muito significativo. “A aula foi maravilhosa. Eu nunca imaginei que podíamos utilizar o jerimum dessa forma. Recomendo todas as receitas”. A aula fez parte da disciplina Nutrição e Gastronomia.

O jerimum também conhecido como abóbora possui alto teor de betacaroteno, é rico em fibras, minerais e vitamina A. Ele atua como importante elemento no funcionamento da visão e do sistema imunológico.

Veja as receitas:

Drink Maria Martins

Ingredientes:

100g do miolo (tripinhas) de jerimum cozidos
50 ml de cachaça
50 ml de mel de abelha

Modo de preparo:

Liquidificar todos os ingredientes com gelo e servir em uma taça de vinho.

Sementes de jerimum desidratadas

Ingredientes:

100g de sementes de jerimum

Modo de preparo:

Higienize as sementes e depois coloque-as no forno mais ou menos a 200 graus por cerca de 7 minutos.

Acesse: http://www.youtube.com/watch?v=sr87bEtuZYU e veja a receita do Purê de Jerimum.

Fonte:www.cienciasmedicas.com.br

Linda Susan 11/08/09

Um comentário:

  1. acho muito interessante o curso de nutriçao
    estou terminando o ensino medio este ano e pretendo prestar vestibular pro mesmo.
    e uma area muito bem legal e que me desperta atençao.
    parabens pra vcs que ja cursam!

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