Ana Cabral, em exercício do saber e do saber fazer no Mercado Central/João Pessoa/PB
Em tempos de valorização da cultura popular e dos saberes e fazeres de densidade cultural,ser objeto da homenagem abaixo, nos dá a certeza que o "nosso sacro ofício" vale a pena a despeito das dificuldades em exercê-lo.
A paixão que tenho pelo que faço,e o feedback dos alunos e dos alunos/colegas, me faz crescer sempre como profissional, como pessoa e ter certeza que o caminho que tracei para é o melhor.
Homenagem aos Professores
Ilustríssimos professores
do curso de nutrição
e também caros colegas
também tenham distinção
e aceite de bom grado
essa minha saudação
quero por neste folheto
as lições que estudei
destacar a sapiência
dos mestres com que lidei
do muito que me foi dado
do pouco que assimilei
queremos pedir clemência
caso algo esteja errado
dos mestres não é a culpa
de não termos assimilado
de modo como nos foi dito
conforme foi ensinado
o que deve estar presente
no plano de nutrição
justifico e enfatizo
prá melhor fixação
bom humor, água e fibras
facilitam a digestão
uma certa substância
contida nos alimentos
influência o processo
desenvolve o crescimento
previne contra as doenças
dando a elas tratamento
essa dita substância
a nutrição discrimina
os diversos nutrientes
sais minerai vitaminas
carboidratos lipídios
completos com vitamina
os construtores residem
onde a proteína mora
crustáceos ovos e peixes
nas carnes o teor melhora
no leite e seus derivados
e os feijões não estão fora
carboidratos lipídeos
dos energéticos são fontes
óleo manteiga e gordura
lhe dão de porções um monte
as massas e as farinhas
engorda até elefantes
os protetores são quase
remédios na medicina
hortaliças, frutas e verduras
são fontes de vitaminas
e também sais minerais
que nas mesmas predominam
três fases que se destacam
no processo nutrição
se ampliar o trabalho
explico alimentação
defino metabolismo
completo com excreção
nutrição é a ciência
que estuda o nutriente
e toda sua relação
nos processos dependentes
crescer, viver com saúde
e no tratar de um doente
se quiser-mos ter saúde
disposição longa vida
busquemos nos vegetais
a comida preferida
com dotes sensoriais
fácil de ser digerida
beba água e seus compostos
dois litros ou mais não faz mal
fibras e leite sem nata
complete com cereal
não coma muito nem pouco
seja sovina no sal
o alvo desse cordel
é de dar satisfação
mostrar que houve interesse
nos assuntos da lição
reconhecermos dos mestres
saber e dedicação
saúde pública Ana Cláudia
Kelly na avaliação
Zianne nutrição social
Geovana, esporte e nutrição
Michelle bioestatística
Amélia e Cleide na coordenação
na vigilância sanitária
vem chegando Heloiza
e na fisiologia,
só da Àlvaro e Luiza
Luciana, em dietética
Linda em gastronomia
o curso de nutrição
nos deu conhecimento
como se pode lidar
nos tratos dos alimentos
por isso peço a vocês professores
os nossos agradecimentos
Autoria: Ricardo Cabral e Ana Cabral
Linda Susan 12/08/09
Nenhum comentário:
Postar um comentário