Chef Filipe Pessoa, Linda Susan e Chef Marcela Araújo.
Coalhada
Coalhada Seca.
A nossa viagem à Martins foi um sucesso em todos os sentidos e em termos de aprendizagem foi maravilhoso! A chef Marcela Araújo( minha ex-aluna) me ouvindo elogiar a coalhada seca que a chef Sanile serviu na tenda dos restaurantes, me disse: é fácil fazer Linda, e me falou os ingredientes e modo de preparo.Após fazer e degustar compartilho com vocês, façam e passem adiante.
Coalhada à la Martins
Ingredientes
Leite pasteurizado 1 litro
Leite em pó 4 colheres de sopa cheias
Iogurte natural 1/2 copo (100ml)
Preparo
Ferva o leite, reserve. Misture o leite em pó e o iogurte.Quando o elite estiver à temperatura de mais ou menos 37 graus ( você suporta colocar o dedo e não se queima)coloque a mistura de leite em pó e iogurte, mexendo sempre. Cubra com um pano e um tampa por cima e aguarde 24horas.
Para a coalhada seca, coloque em um pano de prato limpo e sanitizado( passe o ferro antes) amarre e pendure.Coloque uma vasilha em baixo para o líquido que vai escorrer.
No dia seguinte está pronta para o uso.
Para você aproveitar bem, faça a metade coalhada e a outra colhada seca sua saúde agradece.
A coalhada você toma no café da manhã com granola, mel,da forma que você preferir.
A coalhada seca, você pode usar em saladas, no pão em torradas. no que preferir.
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A coalhada é de origem arábe.Bom apetite.
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