Valéria Sinésio entrevista para o Jornal da Paraíba a Profª Ms Linda Susan de Almeida Araújo da Escola de Nutrição da UFBA.
1. Qual a alimentação ideal para quem vai cair na folia no Carnaval?
Durante o período que antecede, carboidratos complexos para armazenarglicogênio muscular e hepático e manutenção do nível glicêmico
durante a folia.
2. Qual a importância da reposição de líquidos para o corpo do folião?
temperatura corpórea, o que aumenta a sudorese com o objetivo de baixar
a temperatura causando perda de líquído, o qual precisa ser reposto para
prevenir a desidratação.
3. Já que o Carnaval é uma festa que exige muito do corpo, os carboidratos
podem ser incluídos no cardápio?
de energia e devem ser utilizados,antes, os complexos(armazenar)raízes, tubercúlos, grãos integrais,feijões;
durante, os simples,açúcares, mel, doces, rapadura ( uso imediato e manutenção do nível glicêmico); e
depois para reequilibrar o organismo, 1º os simples e depois os
complexos.
4. As bebidas energéticas são boas opções para o folião?
Se o folião fizer um planejamento dietético não há necessidade.Mas simde hidratação com água, muita água.
5. E a ingestão de álcool, até que ponto não vai prejudicar o corpo? E quais
O alcool é prejudicial à saúde sempre, principalmente o excesso.Provoca além do problema social, o aumento da criminalização.Em relação a saúde, aumenta a diurese, o que provoca a desidratação e também perda de vitaminas.A longo prazo os danos são inúmeros mas principalmente os danos hepáticos.
Linda Susan 12/02/10 João Pessoa/PB
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