Laene entrevistando Anísio Maia para o Tambaú Notícias
Na alimentação saudável recomenda-se incluir a maior quantidade de peixes possível, e destes, é essencial que se coma um peixe ao menos uma vez por semana e em média 180g/semana. Os peixes como salmão, a truta, o arenque, a sardinha e o atum, são ricos em ômega 3, que favorece aà saúde cardiovascular,sendo que alguns destes podem ser encontrados tanto frescos como defumados. Apesar do processo de defumação não diminuir o valor nutricional do peixe, é melhor que estes sejam consumidos com moderação devido ao alto conteúdo de sal.
Os peixes apresentam um alto valor proteico e um baixo teor de gorduras saturadas. A proteína é essencial para fortalecer o corpo, além de ajudar na reconstituição dos tecidos do organismo.São ricos em vitaminas e sais minerais ( cálcio,fósforo,magnésio) e de baixa calorias.
Os peixes salgados não devem ser dessalgados em água quente e sim em água gelada ou com adição de gelo( no minímo tres vezes)
Observar os olhos, as guelrras e a textura da carne quando for comprar e também o prazo validade dos peixes nas embalagens.
Preferir os processos de cocção( cozimento): assado, cozido ou de forno.Evitar as frituras.
A degustação dos pratos com tilápia
Torta e Omelete para degustação com filé de tilápia
Qualidade,variedades e preços atrativos.
Linda Susan participando da Campanha Nacional ao incentivo do consumo de Peixe
Adorei a frase da campanha" TODO PESCADO O BRASIL TEM,COMA PESCADO, QUE PESCADO FAZ BEM"
A entrevista ao Tambaú Notícias versou acerca da qualidade nutricional do peixe. Confira no Tambaú Notícias de hoje à noite e de amanhã à tarde.
Linda Susan 10/09/09
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